Zainal Abidin Kembali Ikut pada Pencarian Warga yang Hilang di Danau Kerinci


Kerinci. KK

Calon Bupati Kerinci nomor urut 3, Zainal Abidin, kembali terpantau bersama warga mencari Abdullah alias Bidulet (34) warga Desa Tanjung Pauh Hilir yang mencari tahu di Danau Kerinci, dua hari lalu.

Zainal Abidin, terlihat bersama warga kerumunan melakukan penyisiran di Sungai Batang Merao dan Danau Kerinci.

Terlihat mendampingi Zainal Abidin beberapa Depati dari Tanjung Pauh dan Kemerkan, warga Desa Ujung Pasir dan masyarakat Tanah Cogok. 

Kepada sejumlah media, Irwandi, orang dekat Zainal Abidin, membaikan hal tersebut.

Dikatakan Irwandi, bahwa Zainal Abidin sejak pagi Kamis (03/05), sudah berada di kawasan Danau Kerinci bersama warga. 

Selanjutnya bersama warga, Zainal Abidin langsung melakukan penyisiran dengan menggunakan speedboat dan juga memancing milik nelayan.

"Pak Zainal Abidin bersama warga Ujung Pasir, Depati dan Kemerkan Tanjung Pauh melakukan penyisiran di Sungai Batang Merao dan Danau Kerinci," ujar Irwandi.

Tidak hanya itu saja, menurut Irwandi, setelah melakukan penyisiran, Zainal Abidin juga langsung mendatangi kediaman Abdullah di Tanjung Pauh Hilir.

Di kediaman Abdullah, Zainal Abidin secara langsung bertemu dengan istri dan anak Abdullah.

Sementara itu, menguasai, Zainal Abidin mengatakan usaha untuk menemukan warga yang hilang terus dilakukan. 

Untuk itu kata Cabup yang diusung Partai Gerindra dan PKB ini, mari kita lakukan bersama agar Abdullah sepat ditemukan dalam keadaan selamat. 

"Usaha pencarian harus terus dilakukan, maka usaha harus kita iringi dengan doa, mohon doa kita semua, agar Abdullah segera ditemukan," pungkasnya. (064)

Tidak ada komentar